Навсегда

Обнажая ошибки прошлого
Оттаивала моя грусть
Засмотрелся в окошко немытое
В отражённый узор моих чувств

Застучал ко мне  дождь слишком яростно
Кто-то вывел его из себя
Может в тучах от всех устал прятатся
Может ярость его на меня

Я смотрю за окно на промокшую
Напитавшуюся суету
В лужах плавают капли. Охотятся
Подмочить чью-то жизнь. Сухую

На промокший проспект без движения
На промокшего старого пса
Он сидит терпит дождь в ожидании
Хозяина. Друга. Отца.

Не придёт никогда уже друг к нему
Самый близкий и самый родной
Не потреплет за ухом ладонями
Не уведёт за собой

Оборвались слова у единственной
Самой преданной псу души
В его мире не очень то радостном
Больше нет места в мире любви

Дождь кричит  мне в окно. Помоги ему
Забери. Отведи. Накорми.
Только знаю что это не сбудется
Не уйдёт он. Как не проси

Нет больше в мире привычного
Ласки. Свободы. Любви.
Не за чем жить больше старому
Он дождётся. Умрёт. Будет с ним.








 


Рецензии