И всё же март, тепло и птицы...

Магазинов витрины,
Шорох шин по асфальту.
Ходят люди-пингвины,
Семенящим...,по марту...

Проклинают бугорья -
Шишки всех тротуаров.
Хрясь! Встают по-коровьи;
Синяка не хватало!

Напряженье в коленях,
Напряженье в природе;
Все устали от лени -
Реже бегаем, ходим.

Нам на лыжах махнуть бы
По лыжне белоснежной,
Но для нас это трудно -
Торс ослаблен, изнежен.

Уж не верим в прогнозы
Аномального марта.
Разве только берёзы
Ставят вёсны на карту.

Копят сок свой бесценный,
Чтоб и нам насладиться.
Дарят синие тени,
Ждут весны, пенья птицы!!!


Рецензии
Но далека ещё весна,ночами воздух жгут морозы.Синоптикам давно пора давать приятные прогнозы!А солнце всё-же трудится и ожиданья сбудутся! С тёплой улыбкой!

Уральские Самоцветы   17.03.2018 17:16     Заявить о нарушении
Людмила!!!Спасибо!!! Удачный экспромт !!!
Целую! Ритушка.

Маргарита Володина 2   17.03.2018 17:49   Заявить о нарушении