А что такое благородство?

А что такое благородство?
Наверно это верность чести
А не с героем в жизни сходство
И не оружие для мести

Здесь разум просто отдыхает
Здесь чувство вас зовёт вперёд
Творящий подвиг это знает
Оно на бой его зовёт

Куда, зачем, совсем неважно
Хоть тресни по палам планета
Я поведу себя отважно
Лишь вспомню облик Пересвета

Награды, почести, всё чушь
Ведь совесть с правдой на кону
Ты стойко стой и кривду рушь
И бей по морде сатану

А там, что будет, то и будет
Пускай на веки пропаду
И мир меня на век забудет
Когда я жил в каком году

И здесь разумность не уместна
А лишь крутой порыв души
Когда вы поступали честно
При шумном мире иль в тиши


Рецензии