Милосердие Мары

Всегда легки шаги царицы,
И милосерден взор её.
Зря люд придумал небылицы,

Мол, ходит рядом вороньё,
Им только шанс дай — вмиг утащат,
И прямо в Навь. Всё то — враньё.

Неужто Боги так пропащи:
Отдельно каждого стеречь,
И обрекать, кто им послаще,

В мирской судьбе себя беречь,
Уйти, как подобает мужу —
В бою окрасив вражий меч.

Их воля — гром небесной стужи,
Закат сменяющий рассвет,
И мор, что над землёю кружит.

Они живут с начала лет.
А смертны мы с тобой недаром:
Растает дым былых побед,

И улыбнётся дева-Мара,
Улыбкой чистой и немой,
И в тот же миг богини чары

Проводят душу на покой,
Вдали оставят плоти раны,
Так завершится путь земной,

Конец, для многих долгожданный
Захлопнет дверь. Порвётся нить,
Уйдут незнания туманы.

При бренной плоти вечно жить,
Мой друг, нам было бы печально…
И право смерти заслужить

Необходимо не случайно.
Прислушайся: весь мир поёт
О Мариной священной тайне,

Что милосерден взор её.


Рецензии