Звёздный свет земли едва касаясь

Звёздный свет земли едва касаясь
Холодит улыбки нежной грусть,
Словно неба звёздные печали
Говорят:"К тебе я не вернусь."

Сон ушёл и сердце уцелело,
Ни любви не требуя, ни лжи.
Охраняла сны мои Венера,
А теперь на пальцы хоть вяжи

Синих звёзд остывшее сиянье
И волос распущенных печаль.
Роза в полдень плачет к увяданью,
Но любви утраченной не жаль.

Мне не жаль несбывшихся желаний,-
С сердцем ничего ведь не стряслось,
Но и всё ж судьбе я благодарен,-
Мне любить синь неба довелось!

      2018г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.