Когда-нибудь я брошу все ключи...

         ***
Когда-нибудь я брошу все ключи
И выйду в полночь к линии прибоя.
Скажу Луне: «Ты больше не молчи
И говори всегда с моей судьбою...»

На месте том, где буду я стоять,
Останутся следы до первой влаги.
Так жизнь моя, как в клеточку тетрадь,
Исчезнет, растворившись на бумаге.

Я буду сам смотреть со стороны
На свою жизнь и думать о грядущем.
Я так живу и мне в ночи видны
Исчезнувшие звезды в мире сущем.

Мне близок звук и воздух тишины,
Я чувствую дыхание планеты.
Склоняю голову, так мне слышны
Звенящих мыслей емкие монеты.

Стоять один на перекрёстке лет,
Услышьте Вы меня, я не привыкну.
Я выхожу и там свой ставлю след,
Где край Земли моим сознаньем выгнут...

08.02.2014-10.02.2014


Рецензии