Малыш с обрубленным крылом

Малыш с обрубленным крылом...
Нет, он не плачет, тихо стонет...
Притих и слова не проронит,
Сквозь бинт сочится кровь и боль!

Глаза закрыл, меж век лишь дрожь,
Огни мерцают и тревоги...
Обожжены в полёте ноги,
На мученика он похож!

Ко мне своё крыло донёс...
Оно едва лишь трепетало...
Как долетел? не понимала!
Он столько боли перенёс!

Я не спросила, не смогла,
Ведь всё равно бы не ответил.
Крыло лежит... он рядом бредит...
Я мстить готова до конца!

Какие силы злобной тьмы
Его невинного терзали?
Все помыслы его чисты,
За что его-то распинали?

А он, как мысли прочитал...
И прошептал:"Ну, не тревожься,
В пространстве я сражался с ложью...
А Демон только помогал!"

ОН ТОТ, который вопреки...
Идёт напротив Божьей воле!
И с Господом умеет спорить.
В глаза лишь Господу взгляни...

Он ТОТ, который на КРЕСТАХ
Во всех распятиях алеет...
ОН ТОТ, который одолеет!
ОН ТОТ, кому  неведом страх!

Малыш, мой мальчик...два крыла...
Одно черно... второе белое...
На цвет я больше не смотрела,
Тихонько рядом прилегла.

А крылышко ведь отрастёт...
Но я немножечко поплачу,
И помолюсь... лишь на удачу!
Дай Бог, малыш, сие минёт!

Прости, что плачу, ты умел...
А в ранке пёрышки мелькнули...
Нам веру два крыла вернули.
Ты у меня безумно смел!


Рецензии