Масштабные Стансы

Быть  может – что я не достоин!–
Этой  Веры – она для меня  крепка…
Тогда я буду – Поэт  и  Воин!-
Пока не окрепнет  моя рука.

Рассвет  поутру забрезжит…
Освежит  дыханием  рот…
Твой поцелуй так сладостно  нежит…
Сердце готово лететь вперёд!

Иду  я  сплошь  полем изрытым…
Потом  отдыхаю – в тени  берёз…
Дорога вон рядом – шлагбаум закрытый,
К  полю под рожью – запах ветер принёс…

Бывает!– что  плачу –за тех кто очень бедный…
Когда, как нищего кто-то бьёт – по щекам…
Когда  он печётся не о "корке  хлебной"...
И слышит в ответ: «А тебе – я не дам!».

Тогда у него  вырывается вздох мятежный! –
А следом за ним: «О, Господи! – Ты их - спаси!».
А бывает – что вежливый, почти что – нежный,
Как наставление: «У Президента – проси!».

Как хочется - напиться и забыться с горя!...
И в себе укрепить - по возможности – Надеждою  взор,
Чтоб почувствовать  ветер с Чёрного моря –
В городе Сочи и с Кавказских гор…

За Жизнь я наплакался! – теперь не умею…
Творец! – меня Ты от этого – убереги!
Да, к тому же – при Ней я не посмею!-
Да, и слёзы – поверь – теперь дороги…


Меня - Апрель каждый год будоражит - полноводным разливом...
Я люблю в саду своём – розы, на работе – "Красную  медь*…
Я давно сам понял!- невозможно в России быть справедливым…
Потому и хочу! – как Жанна  Д~Арк – за Россию  сгореть!



*"Красная медь"(рафинированная  медь) – это тяжёлый цветной  металл (розового цвета) с  содержанием  меди - Си (купрум) – 99,99 %. Эту медь я производил 15 лет (в количестве 100 тысяч тонн в год) на Алмалыкском  медеплавильном заводе горнометаллургического комбината (в должностях – главный механик, главный инженер)


Рецензии