С бесполезной слезою в уставших глазах...

И ночами крадусь, и мурлыкаю так же,
Как, когда то за счастьем к тебе не во снах,
Словно не было этих уроков со стажем,
С бесполезной слезою в уставших глазах.
И ненужной, и частой, и горькой моей,
Никому недоступной ночами стезёю,
В пустоте достающих, мелькающих дней,
Со всей этой вокруг сумасшедшей вознёю.
И бегу, и, как все поддаваясь причинам,
Забываю себя, забываю весь мир,
И стою, и молюсь, и прошу с благочинным...
Понимая, что там не услышат транжир.
Но ночами крадусь и мурлыкаю даже,
Вспоминая улыбки к тебе не во снах,
И опять просыпаюсь, и так же, всё так же,
С бесполезной слезою в уставших глазах.


Рецензии