Град наш знатен славный плачем Ярославны

Нас убеждают дяди умные и тети:
Раз тонешь, то спасенье - дело рук твоих.
Отсюда вывод: если в нищете живете,
То сами виноваты - не пеняйте на других.
           *   *   *
Позицию нам четко президент означил:
"Бороться с бедность по всем фронтам!- сказал.
Что хрен намного редьки будет слаще,
Секрет открыл - смеяться и дышать почаще.
И не беда, что слезы потекут рекой -
От радости ведь за демократичный строй. 
Богатых не коснулся - Ну, тогда аврал.
Понять не трудно - поступить нельзя иначе,
Ведь возвели они его на пьедестал.
А бедняку в 2 раза больше впредь ишачить,
Чтобы штаны последние не потерял.
Жируй ловкач - ты честно нажил яхты, дачи. 
Ты, смерд-лентяй, свой доедай последний "хавчик".
                16.03.2018


Рецензии