Человек и судьба

Судьба, она нам неподвластна,
Жизнь доверяем ей бесстрастно.

Судьба от Бога нам дана,
Но тут вмешался Сатана.

В соавторство спеша вступить,
Власть над судьбой осуществить.

Борьба за авторское право,
Решается порой кроваво.

На поле битвы - человек,
К судьбе привязан он навек.

Но не поймет он, вот беда,
Что лишь в его руках судьба.

Он капитан и рулевой,
Он и преступник и герой.

Не зная сути той, порой,
Волнам доверит жребий свой.

Чтоб оказаться на волне,
Прислушается к Сатане.

А как волна бросает вниз,
У Бога молит тихий бриз.

Не понимает человек,
Растратив свой короткий век.

Что мечется меж двух огней,
Внимательных секретарей.

Что ставят метки на полях,
О мыслях, о словах, делах.


Рецензии