Гаврилов-Ямская сторонка

Страна берёзовых лесов
где липы шепчутся, осины,
и тих полёт вечерних сов,
в тумане росные низины,
поля глухие, перелески.
Полна величия и блеска
дерев осенних позолота,
в рубинах клюквенных болота.
Среди лесов на радость нам,
От городов больших вдали
построить станцию смогли,
назвав её Гаврилов-Ям.
Здесь бирюза полей из льна
на много вёрст вокруг видна.

Меня связала нитью звонкой
страна батиста –полотна -
Гаврилов-Ямская сторонка,
где не бывает жизнь скучна.
И ныне славится курьёзом –
здесь большинство живёт извозом.
Как встарь: «ямщик на облучке»
таксует даже на «Оке».
У входа на завод Агат,
шасси, расставивши по птичьи,
«Миг» - мощь былая и величье
ещё стоит, волнуя взгляд.
Страна батиста и извоза
засела в сердце как заноза.

Гудок фабричный замолчал,
в цехах разруха, запустенье.
Он тишиной меня встречал...
Так по чьему ж тогда веленью
народ здесь тихий и простой
идёт с протянутой рукой?
На биржу тянется народ,
и хуже всё из года в год.
А власть, как вроде, всё у дел,
Довольством даже разжирели
и сразу хором захотели,
чтоб каждый пил и сытно ел.
Как много магазинов тут!
Не уважаем только труд.

Стихотворение на конкурс к дню города не заняло ни какого места. Наверно не понравилось администрации за правдивость.


Рецензии