Злые гении

Когда все силы на исходе,
И все туманно впереди,
Я слышать голос перестану
Не буду знать куда идти;
То есть одна только надежда,
Она даёт порой ответ;
Что нужно что-то просто делать
И остальному сказать "нет".
Нет негативным мыслеформам,
Которые средь нас парят
Программам разным деструктивным,
Которые вокруг  висят...

Хранитель рядом все услышит,
И тайный взор покажет свой;
А пока муза во мне дышит,
То равнозначно я живой.
То, значит, я ещё свободен,
Свободен, как никто другой;
То, значит, что-то происходит
И я могу пройти сквозь боль.
Могу, однако лишь тогда,
Когда Хранители со мной...
Я верю что в других мирах,
В которых был лишь в сновидениях,
Живут такие же как мы и видят
Нас в своих видениях.
Оттуда вдруг приходят озарения,
И там храниться всё о всём.
Они приходят к нам тогда лишь,
Когда мы сами их зовём.
Оттуда что-то к нам приходит,
И это словно часть игры;
Часть этого со временем уходит,
Мы забываем про мечты.
Часть, все же, может оставаться
И вот она опять в мне,
Я знаю, в этом можно разобраться,
Но часто сложно самому себе признаться,
Что в каждом наваждении,
Туманных мыслей порождении,
К тебе приходят злые гении,
В внезапном, как стрела,
Влечении,
Чего-то необъятного, чего-то резкого и не всегда понятного,
Чего-то что желаешь ты когда на грани пустоты;
Доводишь ты себя в изнеможении,
Доводишь, причем сам
Себя в осознанном и неосознанно-туманном просветлении.
Но все это лишь часть игры,
Которую постичь не в силах ты.

Я остаюсь с врагом самих себя
Наедине,
И только свыше будет видно:
Исход зависит лишь от них!
Кто победит в этой игре,
Кто справится из нас двоих!
На этом  не закончен выбор
И многое лишь за тобой,
Сказать что ты устал от этих
Игр
И вновь вернуться на покой?


Рецензии