Лебеди странствуют тропой солнца. Эпос Дхаммапада

Педагогика. Мозаика. Иностранная литература


”Лебеди странствуют  тропой  солнца.
Чудесная сила несёт их по небу.
Упорные поднимаются над миром, победив Мару
с его помощниками”.

ДХАММАПАДА.
13. Мир.  9 (175). Москва. София. 2005. С. 81.


”Кто прежде был безрассуден, но затем стал рассудительным,
освещает этот мир, как луна, вышедшая из туч”.

ДХАММАПАДА.
13. Мир. 6 (172). Москва. София. 2005. С. 81.

Странствует лебедь солнца тропою:
Выше поляны  летит над водою.
Ты не достанешь белые крылья.
Лебедей стая путь свой открыла.

Детям – наука. Лебедей стая
К солнцу взлетает,  - стая простая.
И, как лебёдушка в быстром полёте,
В небо смотри – и не странствуй в болоте.

-----------------
Подарок - схема мозаики "Лебедь" в  классы им. К.Тимирязева в города Владивосток и Брянск.


Рецензии
Детям – наука. Лебедей стая
К солнцу взлетает, - стая простая.
И, как лебёдушка в быстром полёте,
В небо смотри – и не странствуй в болоте.
(Стихи Катерины).

Лебедь летит, - дружит он с красотою.
С лебедем лучше, но хуже с Марою.

Адонис Ситник   31.10.2021 14:46     Заявить о нарушении