Иль путь порочен

Похолодало царственной особой -
Что горячей сердечной пустоты,
Подверг секвестру я наивысшей пробы,
Лишь потому, наверное, и чтобы
Там надо мной не властвовала ты.

Секвестр успешно к сердцу подобрался,
А без него остался только лёд,
И тем гордясь, я тихо-тихо крался
Вдаль от тебя пусть больно, но вперёд,
Бездонных чар твоих расталкивая гнёт.

Успешно вроде - я с обочин,
Тобою выбранных теперь дорог,
Светлей гляжу, - улыбчив и не строг,-
На выбор твой - вот только холодок
В груди моей собою стал так прочен.

Иль оказался путь порочен,
Когда душа есть, сердце, имя
Кого-то - и этим может взять в полон,
Но медлит лишь моё полымя,
Тем льдом спелёнутое в сон.


Рецензии