Люди

Азиатские лица криком невыразимым в овал закрытые.
Лица стариков пожухшие, жеванные родительской мукой.
Встречные глаза ищущие и ненахолящие, отворачивающиеся.
С холода в тепло, оттого такие, такие от всего.
Лица юные трогающие, неприглашаемые, чужой мир неотвоеванный едящие.
Лица всегда спящие, грубо прерванные, выходящие.
Важные лица, сытым покоем влажные, Отдышка и клекот, лягушка трубой души обернутая.
Отражение разжиженное болезнью, темные глаза в темноте на темноту в них слышно часы идут.
Любящие лица щеками вместе сшитые, достают языки, текут то слезы, то слюни.
Прохожие, попутчики, завершенные, курьеры взглядов, строгие начальники родительских ожиданий, утюги кухни. Мыслей чужих краны, строек мукой засыпанные раны. людей хвост и хворост, людей диваны. Пятна впереди закрытых в метро глаз.


Рецензии