П. С. Ш. 311 - 315 ЧтО, коза, - кумекала?..

П.С.Ш.  311
Шут. 
                По  Р.Н.П.П.  -  ???
                Почти  дословно.
"ЧтО,  коза,  -  кумекала?
Сидорова  -  бегала,
не  по-козьи  -  бекала:
жизнь,  мол,  наша  -  бекова.
Нас  -  дерут*.  Нам  -  некого."

*  -  Сами  понимаете.
                До  1968

П.С.Ш.  312
Шут.
Читаю  том  с  таким  трудом,
что  И  читать  уж  не  могу...
Во  всём  сей  гений*  -  ни  "ку-кУ"!
Ну  и  зачем  читаю  -  том?
Прочесть  достаточно  -  строку.

*  -  Вар-ы:  писарь,  шустрик.
                До  1972

П.С.Ш.  313
Шут.
Сказал  один:  "Я  знаю,  что  всё  на  свете  -  знаю."
Сказал  другой:  "Я  знаю,  что  ничего  -  не  знаю."
И  Знайка  и  Незнайка  -  лиха  была  их  спайка.
Один  добился  -  званья.  Другой  добился  -  знанья.
Один  ждал  -  поминанья.  Другой  ждал  -  пониманья.
                До  1965
Пслесловие:
Я   знаю  только  то,  что  ничего  не  знаю.
                Сократ.
Но  знаю  только  то,  что  ничего  не  знаю.
                Омар  Хайям.

П.С.Ш.  314
Шут.
                NN
"Скрипи,  старик!  Скрипи  и  благоденствуй!
Не  нищенствуй  и  в  будущность  поверь.
Скрипи,  старик!  Скрипи  на  скрипке  действий.
Не  гениальничай.  И  не  злодействуй.
Не  пушкинствуй.  Не  моцарть.  Не  сальерь."
                ДО  1972

П.С.Ш.  315
Шут.
"Как  живот-то?"  -  "Хорошо!"  -
"Ах,  не  туг,  знать,  ремешок?
Значит,  можно  -  туже?
Как  живешь-то?"  -  "Хорошо!"  -
"Значит,  можно*  -  хуже?"

*  -  Вар-ы:  хочешь,   можешь.
                До  1976




















               


Рецензии