Семь смертных грехов

"Алчность, блуд, гнев, гордыня,
Чревоугодие, зависть, уныние."

Смири гордыню, грех она
Затмила всё вокруг, и, зла
Тебе уже не избежать,
Ты будешь мучаться, страдать,
И будет совесть грызть тебя,
Смири гордыню, грех она.

Другой грех – алчность, он гнетет,
И разрушает разум твой.
Тельца златого властный зов
Тебя к безумию ведет.

Чревоугодье - тоже грех.
Переедание и сытость,
Тебя к болезням приведут,
Ты к Богу попадешь в немилость.

Унынье, зависть, блуд и гнев –
Всё это есть смертельный грех.
Покайся в храме перед Богом
И, в рай откроется дорога.

Безгрешных нет, все это знают,
Не всем врата откроют рая,
Кому-то в ад – мы все под Богом,
У каждого своя дорога.

24.12.2011 г


Рецензии