Грех осуждения

Как  трудно  превозмочь,
к ЗЛУ  отвращение!
В душе там словно ночь,
с случайным  мнением...

А если  доказать -
своё  суждение!
То тянет  мысль  назад,
с душой  "надменною!"...

А это  тоже  грех!
"Грех осуждения"...
И выхода тут  нет -
от  заблуждения!

Вот так мы судим всех,
без  доказательства...
И снова "впали в грех!"
ДушИ  предательства!

Не мы должны  судить!
Пред  Божьей  Истиной,
а тот  кто  знает  жизнь!
И сам  он искренний...
 
Не чистая  душа,
если  "начальствует" -
себя  там  не нашла,
а Бес - "нахальствует!"

А нам это зачем?
Если -  христианин!
Не оправдать ни чем,
когда  других  судил!

Значит - ЗАКОН  презрел!
Без чего  жить нельзя...
И сам судить  хотел,
в руки  креста  не взяв!

Но в этом - правды нет!
В таком "твоём  суде"...
"От Дьявола  привет" -
Гореть с грехом в огне!   
 
Ну вот и весь тут "сказ",
для всех  земных  людей...
Судили и не раз!
(Такой  суд - "дребедень!")



17 - 03 - 2018 г.


Рецензии