Во сне и наяву

Пора вставать, а ты всё спишь               
И сон цветной наверно видишь,               
Как будто бы летишь в Париж,               
Дыхание Монмартра слышишь.

Во Франции ты не была,
Во сне лишь по утрам летаешь,
Не принимает Шарль де Голь,*
Но нет, мечтаешь и мечтаешь.

Шарль Азнавур и Джо Дассен
В наушниках не умолкают,
Мирей Матье, Поль Мориа
И много тех, кого не знаю.

Французский в школе восемь лет
С большой любовью изучаешь,
Произведения Дюма
В оригинале все читаешь.

Вот старенький аккордеон
В твоих руках я замечаю
И годы, глядя на тебя,
Мне кажется, что сам летаю.

 И я надеюсь, что потом,
Когда ты подрастёшь немного,
То по Монмартру пробежишь
Без всякого там сна цветного.

*Шарль де Голь – международный аэропорт Парижа известный так же под именем Руасси.
     06.12.2017г.


Рецензии
Как будто в Париже побывала! Спасибо за замечательное стихотворение.

Наталья Кужнурова   20.03.2018 20:21     Заявить о нарушении
Вы побывали, а я та не был ни разу))) Спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   21.03.2018 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.