Последний предсовета села

Его понесли на руках,
В последний тот путь незабвенный…
Эх, как бы сказать всё в словах,
Его все ценили за дело.

Вот воду в селенье провёл,
По новым пластмассовым трубам,
Команду к победам он вёл,
Все знали «Островское чудо».

И правду в лицо говорил,
На тех совещаниях людных,
Как сына и дочь он любил,
В семье разве это забудут.

Мы как-то сидели в теньке,
Вели разговор потихоньку,
А он говорит: «Вот бы мне -
Селом порулить полегоньку».

Мечта претворяется в жизнь,
Коль есть пониманье, поддержка.
И годы к тому ж удались,
Хотя и немножко с задержкой.

А в детстве играли в футбол,
Пред домом большим двухэтажным,
Мальчишеских игр задор,
Остался, хоть нынче неважно. 

А сколько он книг прочитал,
И с ним интереснее станет,
Ещё диафильмы листал,
И нас пригласит атаманить.

Во флоте служил, он не зря,
Узнал соль славянского братства.
И Чёрного моря заря,
Пылала в красивом убранстве.

Он был здесь в райкоме вторым,
Комсомольское высшее ложе,
О прошлом сейчас говорим,
Но кто же  ещё нам доложит.

…Вот школа его приняла,
К ребятам нашёл он подходы,
И нить той судьбы привела,
Чтоб с местным работать народом.

Но кто-то поставил нам крест,
В селеньях «намоленных» людом.
И укрупнив, всё - в окрест,
А, он говорил: «Мы не будем».

А кто же послушал его,
Раз есть Указание сверху,
Здоровье тогда подвело,
А то бы от нас не уехал.
 
…Его понесли на руках,
Сменяя друг друга в колонне.
Теперь только скажешь в словах,
Что в нашем селении помнят.
 16.03.18г.


Рецензии