Волжский проспект...

*   *   *

Волжский проспект упирается в круг Прибалтийской
замороженной улицы… вымерзшей, запорошенной –
снегом весны… и дорожки– замёрзшие, склизкие –
указатель движения к лавке с фруктовым морожены,
с ожиданием лета… Вода твердокаменной лужею
смотрит, как зеркало, взглядом простого прохожего –
вдоль Прибалтийской… и женщина, явно простуженная,
смотрит под ноги и двигается настороженно,
не доверяя уборщикам названной улицы…
не соглашаясь с движением длинного времени –
на Прибалтийской… на редкое солнышко жмурится…
и закрывает глаза на дорожку с деревьями,
что сквозь асфальт… не стесняясь движения в сторону –
от указателя, от светофора – к строениям,
что одиноко, как будто похмельную голову,
клонят к земле свои окна – в другом направлении…
не отражая весомое бледное облако –
только – асфальт и следы от ботинок изношенных
или того, кого пьяного вечером – волоком –
перетащили домой из печального прошлого.

март 16. 2018 год


Рецензии