Уже весна,

но не зазеленели
деревья,
ландшафт – газоны и пруды,
и горизонт с утра грозит метелью,
и светофорные качаются столбы…
и спасу никакого нету,
вот-вот и я, похоже, упаду.
Озябли щёки, пальцы и колени –
в кино иду…

Договорились встретиться.
А Матушка против!

***
Окно на север.
Полумрак в уютной спальне.
А за окном,
танцуя, валит снег.
В безмолвии проходит ночь,
в печали,
что зов Морфея
слышится
во тьме

***
Уже не дом,
а тонущий корабль,
засыпанный трудягой –
облаком,
и не видать
весеннего наряда
на ели и сосне,
заваленных пушком.

Но ближе к полдню
отряд краснознамёнцев
от пуха всё освободит –
работа солнца...
И вот уж зеленеют ели,
сосны,
и дом как дом
стоит


Рецензии