О чём ты думаешь

      " О чём ты думаешь. . . "

О чём ты думаешь когда, сорвётся с
неба вдруг звезда?
Ты успеваешь загадать своё желанье?
Я вспоминаю в те минуты, и моё
сознанье,
Прикованное к небу, миросозерцанью.
А я не успеваю загадать,
Желаний много, а звезда одна,
И слишком быстро падает она.
Ты посмотри на иву, что плакуча,
Вдоль у воды стоит, на небе тучи.
Днём пасмурно, и слёзы льёт она,
Уносит слёзы тихая река.
Вопросов много и желаний тоже,
А что же за печали иву гложут?
И от чего плакучая она?
Быть может потому, что влюблена?
Её печаль, тоска не всем понятна,
Сокрыта в водах вешних, вся в загадках.
Давай мы спросим клён, что у реки,
Он ведает предмет её тоски. 
Берёзе предан клён навечно,
Он иву позабыть не сразу смог.
Ранняя слёзы, плачет ива бесконечно.
Река уносит золотой листок.

Авторы:
Snow Queen
Странник Скай
23.02.2014


Рецензии