Маленькая птичка

Маленькая птичка, ты еще птенец.
В цепких лапах кошки близок твой конец.
Радоваться солнцу и уметь летать,
Высидеть яички, деток воспитать.
Выпала случайно как-то из гнезда,
Кошка не упустит шанс свой никогда.
Но судьба решила дать тебе пожить,
Ты же не успела Бога прогневить.
Подсылает Олю, сделает сюрприз.
Ну, скорей на волю ! Поползень повис.
Вот пошел , цепляясь когтем за кору ,
Сильно удивляясь и хваля судьбу.


Рецензии