Первая гроза

Вчера был гром,
вчера была гроза
и ливень,
вдруг напомнивший
про лето;
вчера весна
спустила тормоза,
сказав зиме,
что песня ее спета.

Весна кубанская,
как женщина спешит,
торопится,
забыв про осторожность,
и легкомыслием
отчаянно грешит,
поскольку женщине
иначе невозможно.

Всего лишь март,
и  у тебя мороз,
ты далеко,
за снежными полями,
но вспоминаю
запах твоих кос,
и расстоянье
исчезает между нами.

Я счастлив тем,
что ты на свете есть, -
моя весна
в любое время года ;
разлука наша,
может быть, и крест,
но без креста
любовь теряет что-то.

В борьбе извечных
на Земле начал
есть дух борьбы,
но есть и обреченность,
и вновь зажженная
весны свеча
сгорит дотла
осенней ночью черной.

И, зная это,
и не первый год,
и ты и я
смиренно ждем и верим,
что в должный час
все должное придет,
и что последний
верно
станет первым.

         (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии