А было ли уготовано счастье

- А было ли уготовано счастье? -
задаешься вопросом,
- А была ли любовь?, - спрашиваю я.
- Помнишь песню про пьяного матроса
  У Аквариума?
  Будто про тебя.
  Пей до дна, позабудь меня.

- Я тебе желаю счастья много,
На тобою выбранном пути,
Ведь,в конце-концов, сама благословила
Эмиграцию твоей волны.

Сохраним тайну моего причастия,
Правды все равно уж не найти,
Я в любовь твою уже не верю,
И в свою, пожалуй,
Ты прости.
Ты, увы, герой не моего романа,
Я - не женщина твоей мечты,
Жертвам многолетнего самообмана
Суждено с другими видеть сны.


Рецензии