Как проявляется любовь?

Как проявляется любовь?
В объятьях, нежных поцелуях?
Когда в ночи вдвоем танцуя,
Бурлит и закипает кровь?
От вида глаз, огнем горящих,
От неподдельных, настоящих
Признаний в сумраке вечернем?
Таким словам мы с жаждой внемлем,
Вдыхаем аромат и чары,
Горим внутри себя пожаром.
Волнительна и страстна новь.
Так проявляется любовь?
Как проявляется она?
В переживаниях, заботе?
В расспросах - как там на работе?
И не болит ли голова?
В чем проявляется любовь?
А может, вовсе и не стоит
Ответ искать? На все простое
Решение найдется вновь,
Когда почувствуешь любовь
От вместе сваренного супа,
Когда не чувствуется скука
В молчанье, сидя в тесной кухне.
И пусть весь мир внезапно рухнет -
Есть рядом тот, с кем строим планы,
Кто залечил былые раны,
Без слов надеждой жизнь наполнил,
О смысле истинном напомнил.
Как проявляется любовь,
Не так уж важно. Непременно
Ее почувствуешь мгновенно,
Когда тепло внутри по венам
Польется, разбавляя кровь.


Рецензии