А жизнь тем временем проходит...

...А жизнь тем временем проходит -
Стареет мать, взрослеешь ты.
Но ничего не происходит,
В обман сгущаются мечты…


В один пласт времени сливаясь,
На год ложится следом год.
Собой по жизни оставаясь,
Тебя несет водоворот…

Закрыв глаза, уже не грезишь
О светлом будущем, о том,
Что мир в один лишь миг изменишь,
Изменишь к лучшему… потом.

Не грезишь о далеких землях,
Открытий новых уж не ждешь,
Рассудку, разуму лишь внемлешь,
Ждешь от души – подвох и ложь…

Но каждый год, в сезон капели,
Когда тревожит мозг весна,
За ночью ночь, все дни недели,
Нет мне покоя, нет и сна…

И словно в омуте бурлящем,
Себя не в силах обуздать,
Мир, что вчера еще был спящим,
Тебя спешит с собою взять…

И ты идешь… слепой от солнца,
Навстречу свету и теплу,
Подняв себя со дна колодца,
Изгнав из сердца боль и тьму…


Рецензии