Дождались Их Высочеств, дождались их Святейшств...

Дождались Их Высочеств, дождались Их Святейшств,
дождались Их Прекрасных, Прелестных Дочерей.
И грянули в литавры! Сбили голубей
с куполов и шпилей церквей и министерств.

Играли древний гимн "Рождение Светил".
Высочества, Святейшества пели, как могли.
Их Дочери красиво открывали рты
и пели вместе с ними, не попадая в ритм.

Народ стоял на площади, орал, что было сил.
От радости срывал глотки и шарфы.
И басом, выделяясь из праздничной толпы,
придворный пьяный Дворник истошно голосил.

Солнце жгло нещадно Высочеств и Святейшств.
Сквозь пудру обжигало лица Дочерей.
Обросли балконы гроздьями людей.
Люди не давали на крыши птицам сесть.

Голуби летали над крышами домов,
шарахались от грохота ударных и литавр.
Мы играли гимн пожалованный нам
одним из позабытых языческих Богов.


Рецензии