Смычком обрубленным...

А сейчас позволила себе слегка расслабиться и рвануть в поэтичекое незримое. И вот , что высекла:

СМЫЧКОМ ОБРУБЛЕННЫМ

Взрывая солнце бешеным смычком,
Бегут, бегут отчаянные скрипачи…
И ничего, что день,
По следу нот  -
Ничком!
И ничего, что рябь горбатится в ночи…
Пустопорожняя, гнедая рябь,
Пасть барракуды выставляя из зеркал,
На постамент зерцал взывает хлябь,
 А та – в абсцесс чешуйчатый!
 А та – в накал!
Смычки, крошась, скрипят,
 И божий день
Молитву молвит
Чёрным скрипачам…
Ты входишь в обезглавленную тень
Иных начал
В награду палачам…
Смычком обрубленным
Сняв музыку с плеча!


Рецензии
А смычок то от Дали! Surrealismo!

Дмитрий Ломакин-Румянцев   19.03.2018 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.