С морем шутки плохи

Это море-криком чаек
Поразило меня вдруг
И те волны-так печально
Издавали такой звук?


Что я стал грести отчаянно
Пожалев,что я вообще отчалил
С перепугу появился в сердце стук
Ведь со мною был мой внук

Уж не вижу горизонта
Дымка над водой
И хотя всю жизнь я связан с флотом
И сам себе шепчу-ты,что родной7...

Ты же не такие волны
Видел-перевидел?
Вспомни,как ты те вАнты
Дико ненавидел?-----------------тросы крепления мачт

А эти реи,эти мачты
Были все твоей мечтой!
Да и всегда чихал ты
И смеялся на волной

А сейчас тревога
Так и лезет в душу
Чувствую,что мне нужна подмога
Я  уже,как высохшая груша?

Руки уж не те
Да и не то здоровье
А внук мне?-дед?
Чего ты там буровишь?

Да и вёсла?-это не моё
То было давно-в учебке
Ё моё!
Аж слетела кепка...

Всё крепчает ветер
И хорошо штормит
Да,к чёрту это метео
Вот поутру оно трандит...

Что на море сегодня ни качки
И будет полный штиль
А с неба льёт,как с водокачки?
Гляди?,вот-вот развалится и киль?

Но хорошо,что вышло всё путём
Уже на тросе мы плывём за катерком
Он заметил нас в пучине
А внучок гляди?-настоящий мужчина!
Не-то,что я- старый дурачина


Рецензии