Ты мне не друг, не брат...

Ты мне не друг, не брат -
Только средство от одиночества.
Лекарство бывает горьким,
Но оно унимает боль.
Ты в этом не виноват -
Это мне почему-то хочется
Погреть босые ступни,
Забравшись в живой огонь.

Ты лучше, чем можно ждать:
Так ровно твое настроение,
И так ты нежен со мной,
Как с безнадежно больной.
Как жаль, что  мне не понять,
Как можно быть добрым гением
И не стремиться уйти,
Оставив дым за спиной.

Прости, пойми:
Мы попутчики,
Но лишь до развилки дорог.
Тебе продолжать быть добрым,
Идти мощеным путем.
А мне, к ненастьям приученной,
Не жалеть истоптанных ног
И, злясь на все, дыша полной грудью,
Бежать к мечте
Под дождем.


Рецензии