Я принёс своим приходом...

Я принёс своим приходом
В этот мир какой-то свет,
Отгорев под небосводом
Не один десяток лет...
Я светил, смеясь сквозь слёзы,
Веселя тупых толпу,
Проходя метаморфозы -
Из чудовища в блоху...
Я плясал на крае бездны,
Я летал с одним крылом,
Ударяясь в неизвестность
Просветлённым своим лбом...
Я гасил чужие свечи,
Оставляя лишь свою
Воском плачущей на плечи,
Превращая в чешую
Мою ангельскую кожу
Без порока и пятна,
Что становится моложе,
Как бы ни была длинна
Эта дальняя дорога
На вселенских сквозняках,
Где в конце по слову Бога
Каждый превратится в прах,
Став лепёшкою из теста
С четырёх концов земли,
Стражем прОклятого места,
Слитком золота в пыли,
Задыхаясь от забвенья,
Молча вечность проводя
Без былого вдохновенья -
В ожидании дождя...


Рецензии