Морозно по ночам...

Морозно по ночам, дрейфует жалость,
Деянья пакостно кровавы.
Власть демонстрирует усталость
От неуёмной царской славы.

Из кремлёвского глядит окошка,
Как слезятся преданные стены,
Дымится искривлённая дорожка,
Растлевая клоунов арены.

Хрустит песок и лапы ёлок,
Качаясь правду прошуршали,
В душе ж отравленный осколок,
Последний из булатной стали.

Рабы мы и над нами плеть
Всех обездоленных сомнений,
Когда приходится потеть
Среди придуманных мучений.

Но малость всё же удаётся,
Спастись от мерзкого огня,
Где стих с народом остаётся,
В приметах времени звеня.


Рецензии