Бабушка катит коляску

Бабушка катит коляску,
старую, как и сама.
Ржа на колёсах, и краска
выцвела… Сводит с ума
мерное это движенье,
детства потерянный рай,
лет беспощадных круженье –
их, как и спиц, не считай.
Грязь на колёса налипла,
фантики школьных конфет,
О-о-о! «Бескозырка» «пол-литра»,
старый киношный билет.
«Правды» оборвыш газеты,
скомканный презерватив,
лента какой-то кассеты,
режущий душу мотив.
Грохот глухих барабанов,
автопокрышная вонь,
сдавленный хрип наркомана,
«градов» безумный огонь…
В клумбе колёса застряли.
Запах цветов. Еврогрязь…
Круто?! Старуха в печали –
здесь ночевать собралась…

26.12.2017.


Рецензии