Поток о городе

Город скулит снегопадами в марте.
Пес подзаборный похож на медведя.
Друг, покажите мне место на карте,
Чтобы любить точно так же, как дети.

В каждом сугробе зарыты скелеты.
В каждой квартире есть тир для безумца -
Больше не будет здесь теплого лета.
Реки в моря под землей не сольются.

Страшно уснуть - на стене пляшет точка.
То ли еще один вдох сигареты чужой,
То ли прицел ожидает решающий выстрел и вой.
Да уж, отличная выдастся ночка!

Я закрываю глаза, чтоб не видеть рассвет.
Доброе утро гремит чернокнижьем,
Сотканным сплошь из сомнений и бед.
Я закрываю глаза, но я вижу...

Тихое море в апреле у ног.
Тысячи самых опасных дорог.
Битый безлюдный Бродвей.
Восемь
Любимых
детей.


Рецензии