Бедная любовь

Мы так бедны – мы в этом схожи, -
Но тем свободнее парим.
Без золотой тяжелой ноши
Любить спокойнее двоим.

Тебе – земля до горизонта,
Язык деревьев и камней,
Мне – высоты простор и солнце,
Да синева морских огней.

Ты говоришь, что самоцветы
На шее солнце мне зажжет,
Что синеватым зыбким светом
Луна запястья оплетет.

Твоих даров я знаю цену –
Твоей любви не потускнеть!
Я не надену им на смену
Звенящую обманом медь.

На наши взглядов неразлучность
Луна глядит из темноты.
Смеемся мы почти беззвучно,
И мне опять клянешься ты:

«Я б отдал все богатства мира,
Все чудеса в чужих краях
За руки в голубых сапфирах,
За шею в солнечных камнях».


Рецензии
Светлая любовь не боится бедности, ей и в шалаше хорошо.
вот тут по логике просится так:
"На нашиХ взглядов неразлучность
Луна глядит из темноты" - иначе получается, что луна глядит не "на неразлучность", а на взгляды.

Рыжая Ляля   18.03.2018 00:48     Заявить о нарушении