***

Заслонив себя о людского и злостного,
Общественный транспорт отставив вон,
Дорогою самой пустою и родственной,
Минуя огни, возвращается он.

Ни пары, ни запах воскресного праздника,
Ни детская радость и поздний покой,
Ничто для него, для мирского изгнанника,
Не будет милей беседы с собой.

Домой!  Нет на свете дороги желаннее,
Пути нет такого, что будет добрей.
Оставив огни, что ты делишь с сознанием,
Отставив огни, что горят для людей.

15 марта 2018


Рецензии