Иван Недурак

Посмотри, у меня есть нож
И с наручниками кровать.
Ты в высоком дворце живешь -
Я найду, чем его взорвать.

Я вот-вот наберусь побед,
По соседским полям гульну.
У меня был героем дед -
У Кащея отбил жену.

Он союзами был силен:
Если мудро щадить зверьков,
Возведут на кащеев трон.
Лишь потом - не уха, так плов.

Остальные же - слабаки,
Ишь как гнутся тебе в дугу.
Хоть с колен я прошу руки,
Ты смотри, я ж и встать могу.

Лишь тебе распахну нутро.
Я с душой же, как человек,
Если даст твой отец добро,
Без проблем доживет свой век.

Ну вот чем я тебе не люб?
Эх, прижать бы тебя... к груди.
Кто обидит тебя, тот труп.
Ты по-доброму выходи.

Буду верный тебе супруг.
Зря не бью, до чертей не пью
И хозяйственный. Был бы плуг,
А уж меч из него - скую.


Рецензии