Это было мило...

Три поколенья жили в одном доме... и находили общий, все язык.
И не было удобств так нам знакомых, да и сам домик, часто не велик.
ПокОтом спали, кому где придётся но, бодрые и сильные, с утра.
И слово доброе, для каждого найдётся. Помогут, если на плечи, гора,

навалит на кого-то с домочадцев. Так гору ту на щебень разберут.
И веером, никто не строил пальцев, и чтили отдых вместе, да и труд.
Воспитывали деток, лишь с любовью. И старших в доме уважали все.
А, если поклонялись, лишь здоровью, видать его в глазах было, в косе.

Еду простую ели, без обжорства, не злоупотребляли и спиртным.
В общеньи не было, ни капельки притворства и быт был истинно простым.
С соседями дружили и с роднёю, в любой беде помогут без проблем.
И суматохой, предки, мировою не озадачены видать были совсем.

Хотя любили дедушки на лавках поговорить, мол, что там, да к чему.
Ведь на завалинку почти под подпись явка. Давали слово всем, не одному.
Судачили, но правда беспристрастно. Ни телевизоров, ведь не было, ни сЕти,
но не ругали, не журили несогласных. А вокруг них сновали бойко дети.

Три поколенья жили в одном доме и все друг другу, что-то отдавали.
Нужны все были, так один другому. Иную жизнь себе не представляли.
Те кто постарше, теплотой согреты, а средние с хорошим, крепким тылом.
В любви и в радости купались всегда дети. И согласитесь, это было мило.

                16.03.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Спасибо Анна за визит...это было мило...понравилось:-))

Леонид Булдыгеров   10.10.2018 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.