Возвращение домой

Космос-хирург как ножом астероидом
Сделал надрез вдоль всего корабля,
Высыпав горстку червей-гуманоидов
В яму орбиты планеты Земля.
Мне повезло: я готовился к выходу
В космос за бортом, скафандр одев.
Видел я, рвущие лёгкие, выдохи
Тех, кто, понять ничего не успев,
С жизнью расстался у дома порога
После парсеков дороги домой:
Стали мы частью живого оброка,
Что Человечество платит порой.
Я говорю тебе: «Здравствуй!», тихо и не кляня.
Падающей звездою с мёртвого корабля
В синее море жизни примет опять меня,
Примет меня живого, чтобы убить, Земля.
Мне повезло…


Рецензии