Софье - мастеру акварели

Она рисует не картины настроение,
Легкость и воздушность создает.
Раскрывая акварельную игривость,
Знает все, что будет наперед.
   Все замесы и слияние красок
   Предвещает нам уже восторг.
   Слаженность и утонченность линий
   Шарм любой работе придает.
Я не знаю где такому учат.
Знаю ангел близко с ней живет
И с утра он нежно напевает,
Что случится, что произойдет.
   Расцветет у озера фиалка
   Или цапля нежная взлетит
   И поманит нас в полет далекий,
   А затем растает словно дым.
Сказочность забытого портрета,
Иль красивый танец у окна,
Шепот листьев, кружевная пелерина...
Все искусство Вам не ерунда!
   Целый день работы созерцаю,
   Путешествую по разным я местам,
   Красотой, любовью наполняюсь
   И жалею, что я далеко, еще не там.

       23.25         17.03.2018


Рецензии