Мой прекрасный Февраль...

Мой прекрасный Февраль,
ты особенно бел....
Ты с небес рассыпал
белый снег, будто мел...
Снова множество дел,
снова дней белизна...
Ты понять не успел,
как пропала Весна)

Мой Февраль, я сама
не могу объяснить,
почему к нам Весна
не спешит приходить(
За окошком пурга,
не устанет мести...
Может ты ей снегами
засыпал пути???

Что ты вспомнил в пылу,
мой печальный Февраль???
Кто на зимнем балу
с нею вальс танцевал?
Белый ус теребя,
всё кончается, мол,-
он Весну у тебя
из-под носа увёл.

Мой прекрасный Февраль,
ты мне снишься во сне!
Ты напрасно вздыхал
по ночам о Весне...
Твой ледовый дворец
для неё слишком мал,
но холодных сердец
слишком много вмещал.

Мой прекрасный Февраль,
как ты мог отпустить
ту, что грусти тебе
не сумела простить?
Будто искорки льда,
тают слёзы твои.
Тот, кто весел, всегда
побеждает в любви)


Рецензии