Я приду в твой сон...

Ночная карета стоит у порога,
Над крышей натянута звездная нить-
Рассвет не приходит мучительно-долго,
Как будто боится тебя разбудить.
Безоблачный парус на легком фрегате,
Звучит благородно невинный мотив-
Ты спишь очень сладко на мягкой кровати,
Светильник луны в тишине погасив.

Припев

Запахи дурманные в дом принес Морфей,
Спи, моя желанная, в нежности моей- 
Шелк тумана стелется в робкой тишине,
Спи, моя волшебница, в сказочной стране!
На небесной лестнице дремлет Купидон,
Спи, моя кудесница, я приду в твой сон...

У самой дороги растут кипарисы,
Сверкает огнями вдали теплоход-
На чистом листе восхищенья эскизы,
В галактику счастья беспечный полет.
Тугие канаты, как звонкие струны,
Восторженный гимн неземной красоте-
Гармония звуков в душе вечно юной,
Цветущие краски на жизни холсте…


Припев

Запахи дурманные в дом принес Морфей,
Спи, моя желанная, в нежности моей- 
Шелк тумана стелется в робкой тишине,
Спи, моя волшебница, в сказочной стране!
На небесной лестнице дремлет Купидон,
Спи, моя кудесница, я приду в твой сон...


Рецензии
Жаль, что я только что познакомилась с Вашей поэзией.
А песен Ваших я не слыхала, так как живу на Украине, а у нас все русское под запретом.
Спасибо за душевные стихи. Песни постараюсь послушать через интернет.

Лидия Шевелева

Лидия Шевелева   21.03.2018 09:25     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо за добрые слова. Песни вы сможете послушать на Неизвестном Гение или Избушке. Я надеюсь не все ещё заблокировано.

Петр Сурай   21.03.2018 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.