Холодная дорога

Мы собрались у воды:
Ни туды и ни сюды.
Заходили очень долго
В воды тёмные... а толку?
И в купальнике красивом
Передумала идти.
Да зовут, но неохото
В водах тёмных зацвести.
Я оделась просто, быстро
И на лекцию пришла.
На доске смесь уравнений
Попросили порешать.
Отвечаю громко смело:
"Да чего же тут решать?
Надо с полным погруженьем
Тот ответ большой искать.
Ведь задачка-то простая,
Вспомним мы десятый класс"
И задумался учитель,
Прибавляя пятью пять.
После конкурсы рисунков:
На планшете игровом.
Я рисую очень тонко,
Кистью шлёпая цветной.
Только вместо монитора
Вдруг взяла огромный холст...
И рисую я мужчину
Как огромный ледокол.
Тут часы пробили время,
На исходе конкурс стал.
И последний штрих игриво
Снег-дорогу срисовал.
Подводя в конце итоги,
Я рисунок не нашла...
Очень странно в эпилоге
Я в формат не подошла.


Рецензии