В пути

По обычаю присяду на дорогу,
Пусть беда меня обходит стороной.
Помолюсь, застыв, тихонечко я Богу, -
Не оставь в пути и будь всегда со мной.

Поддержи, когда мои иссякнут силы,
Подари надежду, веру и любовь,
Сделай день грядущий радостным и милым,
Чтоб удачу, счастье повстречал я вновь.

Чтобы сердце не кололи, не терзали:
Та разлука с милой женщиной, печаль…
Всё, пора уж выходить, меня заждались.
И автобус шустрый мчится в город, в даль.

Словно в прошлое летят поля, леса и речки,
Разжигая в сердце жар разлуки, грусть.
Деревенский край, родной ты мой, до встречи -
Я к тебе ещё, когда-нибудь, вернусь.

Знаю, будешь приходить ко мне во снах ночами
Запахом цветов и шёпотом: - Прости.
А сейчас, как с детством расстаюсь с тобой, с мечтами.
И шумит автобус, мчится - я в пути.


Рецензии