Святослав Рихтер

Когда-нибудь,
в зале концертной,
мне Рихтер сыграет...
Белые бумажные стены
и огромный бумазейный купол
на высокой горе Арарат,
недалеко от швейцарских озёр
и напротив набережной Сены.
Я позову на этот концерт
своих родственников и друзей,
и огромный столп света прольётся
на наши души.
...И огромный смысл безудержного движения жизни.
...И огромный вздох нескончаемого счастья.
...И неугасимая вера в добро и в разум.
А в антракте он подойдёт и скажет:
"Знакомьтесь - моя жена -Нина Дорлиак".
А я скажу:
"Моя жена -... ...".

Ещё раз прочтите первое предложение.
Всё.



17марта 2018.
День рождения папы.
Ему бы исполнилось 88лет.
Всё.


Рецензии