Молодость

Молодым не быть – весьма печально.
Кто-то будет молодым всегда.
Ну, а кто-то, просто изначально,
Был старик, не глядя на года.
В чём тут соль, в чём перец, что за дело,
Как считать, как думать, как назвать?
Молодые люди – те, кто смело,
Быстро, честно могут поступать.
Не стонать, не ныть, идти, бороться
За людей, страну, за жизни вкус…
Молодым не мало достаётся.
Часто «шпилят», мол, не вырос ус.
Но не в этом главное отличие.
Не одежда и не гладкость щёк…
Чтоб душа была не безразлична,
Чтоб горел чистейший огонёк,
Чтобы был в душе надёжный стержень,
Чтобы, не взирая на года,
Править мог на бурный жизни стрежень,
Сохраняя молодость всегда!


Рецензии