погрязли

Такие продажные лживые крысы,
Повсюду слоняются и что-то ищут.
Противно смотреть на всю эту картину,
Обидно за мир, во что превратили?

Убитые «горем» и жалостью к эго,
Забитое до смерти грязное тело,
Всё это давно уже стало привычным
Невыносимым, противным… обычным.

Погрязли во лжи и в вечных сомненьях,
Не понимают, во  что они лезут,
Боятся хоть слово сказать против воли,
Наверное, лучше молчать… уволят.

Уволят не с рабочего места, а образ.
Не примут в компанию, где очень «крутые»,
Не скажут: «О боже, какой ты хорооший!»,
Ведь это так нужно для красивой обложки.

В голосе дрожь, в глазах пустота,
Монологи зазубрены и клятвенно льются,
Только зачем для чего вам всё это?
Вы сами-то помните, кем были рОждены?

Забота покрытая ложью, обманом…
Признайся, тебе же по барабану?!
Не нужно казаться, если ты под копирку,
Зачем искать эту мнимую жилку
Каплю… хоть каплю чего-то святого,
Чего-то другого, иного, родного,
Если этого попросту нет!
Ты потерял свой счастливый билет.
Угасло, и не было твоего «Я».
Всё что старательно выжимал – было зря!


Рецензии